Nouvelle Année

Adieu 2016, Bonjour 2017


Pour les fervents de l astrologie nous rentrons dans l'année du COQ...


























Et il est heureux !

Au jardin nous ne dansons pas, nous avons repris l'activité, et bien qu'hivernale elle est bien remplie.

Entre le nettoyage ,le désherbage sous les serres ,le rangement ,la préparation du terrain pour le printemps les journées passe vite.

















Après la fin du marché au jardin, c'est la pause aussi pour les paniers des partenaires et le marché des bénévoles au siège à Bien-assis.


Revenons à notre année du COQ, et pour l 'occasion voici une recette d'un légume approprié :
LE CHOU CHINOIS











Temps de prĂ©paration : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

IngrĂ©dients (pour 4 personnes) : 
- 1 chou chinois
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 1/2 verre de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, huile d'olive

Préparation de la recette :


Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons. 
Émincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse.
Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude, saler et poivrer.
Laisser mijoter Ă  couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à absorption du jus de cuisson.
Si besoin, adjoindre un peu d'eau pour finir la cuisson du riz.



L'Ă©quipe du jardin vous prĂ©sente ses meilleurs vÅ“ux pour l'annĂ©e 2017 et vous souhaite bon appĂ©tit !



GHISLAINE ET MATIN

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