Nouvelle Année
Adieu 2016, Bonjour
2017
Pour les fervents de
l astrologie nous rentrons dans l'année du COQ...
Et il est heureux !
Au jardin nous ne
dansons pas, nous avons repris l'activité, et bien qu'hivernale
elle est bien remplie.
Entre le nettoyage
,le désherbage sous les serres ,le rangement ,la préparation du
terrain pour le printemps les journées passe vite.
Après la fin du marché au jardin, c'est la pause aussi pour les paniers des partenaires et le marché des bénévoles au siège à Bien-assis.
Revenons à notre
année du COQ, et pour l 'occasion voici une recette d'un légume
approprié :
LE CHOU CHINOIS
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
-
1 chou chinois
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 1/2 verre de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 1/2 verre de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation de la recette :
Couper
l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec
un peu d'huile d'olive.
Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons.
Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons.
Émincer le chou chinois et
le mettre dans la sauteuse.
Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude, saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à absorption du jus de cuisson.
Si besoin, adjoindre un peu d'eau pour finir la cuisson du riz.
Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude, saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à absorption du jus de cuisson.
Si besoin, adjoindre un peu d'eau pour finir la cuisson du riz.
L'équipe du jardin
vous présente ses meilleurs vœux pour l'année 2017 et vous
souhaite bon appétit !
GHISLAINE
ET MATIN
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